Tampil Beda, Ma'ruf Amin Pakai Baju Adat Betawi Hadiri HUT ke-74 RI di Istana

Tampil Beda, Ma'ruf Amin Pakai Baju Adat Betawi Hadiri HUT ke-74 RI di Istana

Updateberita.net - Wapres terpilih Ma'ruf Amin menghadiri Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-74 RI di Istana Merdeka Jakarta, Sabtu (17/8). Ma'ruf datang bersama sang istri Wury Estu Handayani.

Berdasarkan pantauan, Ma'ruf tiba di Istana Merdeka pada pukul 09.05 WIB. Ma'ruf memakai baju adat Betawi. Tak seperti biasanya mengenakan sarung, Ma'ruf kali ini memakai celana berwarna hitam.

Ma'ruf tak mengucapkan sepatah kata pun kepada awak media. Mantan Ketua MUI itu hanya melambaikan tangan ke para wartawan.

Selain Ma'ruf, sejumlah pejabat negara juga telah hadir di Istana Merdeka. Mereka antara lain, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menko PMK Puan Maharani, Menteti Sekretaris Negara Pratikno hingga Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Para pejabat negara dan tamu undangan yang menghadiri upacara HUT ke-74 RI mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia.

Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tersebut dimulai dengan kirab bendera pusaka. Kemudian, teks asli naskah proklamasi yang dimulai dari Monumen Nasional hingga Istana Merdeka.

Upacara pengibaran bendera sang saka merah putih akan digelar di Halaman Istana Merdeka pada pukul 10.00 WIB. Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Reporter: Lizsa Egeham [ray]

(Sumber: Merdeka.com)
Labels: hut RI

Thanks for reading Tampil Beda, Ma'ruf Amin Pakai Baju Adat Betawi Hadiri HUT ke-74 RI di Istana. Please share...!

0 Komentar untuk "Tampil Beda, Ma'ruf Amin Pakai Baju Adat Betawi Hadiri HUT ke-74 RI di Istana"

Back To Top